자유게시판

총 게시물 106건, 최근 1 건

새로운 글 제목 (1)제헌절 :: 7월 17일 제헌절에 대해 알아봅시다!

바로 제헌절입니다. 제헌절, 어렸을 때까지만 해도 공휴일이었는데, 지금은 왜 빨간 날이 아닌지에 대해 의문을 품게 되는데요. 오늘은 제헌절의 의미와 유래, 그리고...7월 17일인 오늘은 제69주년 제헌절입니다. 제헌절은 대한민국의 헌법이 제정 · 공포된 날을 의미한다는 것, 잘 알고 계시죠? 때문에 '제헌절'이라고 하면 자연히...제헌절 대한민국 헌법 제헌 헌법서 - 제헌절, 대한민국헌법 제정되던 날 '유구한 역사와 전통에 빛나는 우리들 대한민국은 기미 삼일운동으로 대한민국을 건립하여.....아~ 제헌절~하고 계시는 분이 있을 것 같아요ㅎㅎ 제헌절은 공휴일이 아니기 때문에 많은 분들이 잊고 지내시는데 우리나라 헌법이 제정된 날이기에 잊어서는 안되는...오늘은 7월 17일, 제69주년 제헌절입니다. 5대 국경일 중 하나인 제헌절은 어떤 날이고, 어떤 역사를 갖고 있을까요? Q&A로 궁금했던 제헌절을 알무료야동아보세요! 제헌절은...3·1절, 제헌절, 광복절, 개천절, 한글날 이렇게 5대 국경일이라는 점, 모두 알고 계시죠~? 그중 7월 17일 제헌절이 바로 오늘이에요! 그래서 오늘은 네로웹과 함께...오늘은 대한민국 헌법 공포를 기념하는 제헌절입니다. 출처: 나무위키 제헌절 제헌절은 1948년 7월 17일 대한민국 헌법이 제정된 것을 기념하는 대한민국의...달력의 순서대로 살펴본다면, 3·1절, 제헌절, 광복절, 개천절, 한글날입니다. 다른... 이 중에서 오늘과 가장 가까운 국경일은 바로 7월 17일 제헌절입니다. 1. 제헌절의...제헌절 국기게양 7월17일 제헌절이랍니다 제헌절 아침을 맞이한 날.. 국기를 게양하고 하루를 시작하려구요.. 안그러면 국기 게양을 잊을거 같아서리 ㅠㅠ ** 제헌절의...날 제헌절입니다. 사실 제헌절은 몇 년 전만 하더라도 많은 분들이 알고 계시는 국경일이었어요 하지만, 요즘에는 제헌절이 있는지도 모르시는 분들도 많아요 제헌절은..성인자료.

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 책임의한계와법적고지 이메일주소 무단수집거부 심로악기 E-MAIL 제품문의 제휴문의 찾아오시는길